【高知市】10月からベーグル屋さんに変身!帯屋町商店街の「天然氷 にちか」のかき氷は9月23日までです♪
まだまだ暑い日が続いている2024年9月。こうも連日暑い日が続くと、冷たいものが食べたくなります。高知市中心部の帯屋町商店街に6月1日にオープンしたかき氷屋「天然氷 にちか」のかき氷は皆さん、もう食べられましたか?

まだ食べられていない方はお急ぎください!「天然氷 にちか」でかき氷が食べられるのはあとわずかですよ!
「天然氷 にちか」のかき氷は9月23日まで!

「天然氷 にちか」がオープンしたのは2024年6月1日。帯屋町商店街の一角にあった雑貨屋「ママイクコ 高知店」の跡地にオープンしました。

2階の入口には涼しげな暖簾が。

「天然氷にちか」のかき氷に使われている氷は、栃木県にある有名な氷屋「四代目徳次郎」のもの。この氷は1年中あるものではないので、氷がなくなればかき氷の販売も終了になります。

今年2024年の「天然氷 にちか」の営業は9月23日まで。あと1週間ほどしか食べることができません!

メニューはこちら。

期間限定の「白桃(もも)」も復活しています。23日まで販売予定だそうですが、こちらは桃がなくなり次第終了なので、23日よりも前に終わってしまう可能性も。

優しい色合いの「白桃」のかき氷です。気になる方はお早めに!
10月からはベーグル屋「en ベーグル」がオープン!
さて、9月23日に「天然氷 にちか」の営業が終わった後、この場所はどうなるのでしょうか?

実は10月からはベーグル屋さん「en ベーグル」がオープン予定! 9月中に何度かプレオープンを行っているので、もう足を運ばれた方もいらっしゃるのではないでしょうか?

お店の中には丸っこくてかわいいベーグルがたくさん並んでいます。ベーグルサンドイッチも並ぶ予定だそうで、テイクアウトはもちろん、店内でドリンクと一緒にイートインを楽しめるようです。ランチにも良さそうですね♪

個人的にはプチサイズがあるのが嬉しいです。

ベーグルは冷凍だと1ヶ月程度持つそう。すぐ食べるのか、冷凍するのか、場合によって異なると思いますので、そんな時はこのリベイクの仕方を御覧ください。おいしく食べる方法が載っています。

「en ベーグル」のベーグルは小麦と酵母の天然素材のみを使用しているそう。酵母は高知県の天然酵母で、乳、卵、油 、添加物などは不使用だとか!身体に優しくてモッチモチのベーグルです。

食べてそのモチモチさにも驚かされたのですが、一番びっくりしたのは生地の中にもたっぷり具材が入っているんです! ずっしりモチモチ食べごたえ抜群で、具材の味もしっかり楽しめます♪
「天然氷 にちか」も「en ベーグル」も楽しんで♪

「天然氷 にちか」は6月〜9月、「en ベーグル」10月〜5月でお店を回していくそう。

「en ベーグル」のプレオープンや本オープンの情報は公式Instagramをチェックしてくださいね♪
2024年10月から「en ベーグル」としてオープンする「天然氷 にちか」はこちら ↓↓






